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jeudi 6 septembre 2007

Beurre


Pour le garder frais:

Sans réfrigérateur, mettez-le dans un récipient en grès rempli d'eau salée.

Pour enlever le cambouis sur la peau:

Tartinez la tache avec du beurre, laissez agir, frottez avec un chiffon ou un essuie-tout, puis enlevez avec de l'eau tiède et du savon.

Beurre rance (enlever le goût de rance) :

Pour enlever le goût de rance, mettez le morceau de beurre dans un récipient rempli d'eau et de bicarbonate de soude (environ deux cuillerées à soupe de bicarbonate pour un litre d'eau).
Malaxez le plus vite possible avec vos mains ou avec une fourchette, puis rincez à l'eau froide sous le jet du robinet.
Enfin pétrissez-le en boule ou en cylindre et placez-le dans un rempli légèrement d'eau salée.

Autre moyen pour enlever le rance:

Vous découvrez avec horreur que votre beurre est devenu rance. Plantez vite dans celui-ci une carotte coupée en deux dans le sens de la longueur. Au bout de 2 heures, il aura, en principe, retrouvé toute sa fraîcheur.

Pour qu'il ne noircisse pas:


Pendant qu'il cuit à feu vif, ajoutez toujours une cuillerée à café d'huile dans la poêle.

Une pincée de sel:


jetée dans la poêle ou cuit le beurre évitera les éclaboussures.

Équivalence:

Une noisette de beurre représente: 1 demi-cuillère à café ou 4 grammes de beurre.

Plus savoureux:

Il a plus de saveur à température ambiante, sortez-le du réfrigérateur 1 heure environ avant le repas.

Pour le ramollir:

Ebouillantez une terrine. Essuyez-la ou passez-la quelques minutes au four. Puis travaillez votre beurre à la spatule.

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